Utilisation du cloud keewi.net

Avec votre compte keewi.net vous disposez d’un espace cloud de 4Go de stockage.
Vous pouvez y placer vos documents privés et les documents que vous souhaitez proposer aux élèves
Vous pouvez également synchroniser ces données avec votre ordinateur ou votre smartphone grâce à l’application nextcloud

Activation de votre espace #

Rendez-vous sur l’interface cloud dans la rubrique “Mon cartable”

Cliquez sur le bouton “Activer”

Interface cloud #

A partir de votre interface cloud, vous pouvez :

• Créer / Supprimer des répertoires
  • Transférer / Télécharger depuis et vers votre ordinateur
  • Prévisualiser vos fichiers
  • Partager des répertoires avec vos classes
  • Utiliser les dossiers et fichiers dans vos activités keewi
  • Installer l’application sur votre ordinateur
  • Accéder à l’interface nextcloud (Utilisation avancée)

Partager un répertoire #

En effectuant un clic droit sur un dossier, vous pouvez le partager grâce à l’interface de partage.

Choisissez les classes et les matières concernées et appliquer

Les élèves auront alors accès à l’ensemble des fichiers ou dossiers contenus dans ce répertoire.

Activité keewi #

Depuis vos activités keewi, vous pouvez également donner accès à des fichiers ou des dossiers se trouvant sur votre cloud.

Dans l’éditeur d’activité cliquez sur le bouton “Ajouter des fichiers (Cloud keewi)

Sélectionnez les fichiers ou dossiers

Cliquez sur Ajouter

Installer l’application #

Cliquez sur le menu en haut à droite et sélectionnez “installer l’application”.

Vous aurez accès au lien de téléchargement de l’application nextcloud ainsi qu’au paramètre de connexion

Accéder à l’interface nexcloud pour une utilisation avancée #

Cliquez sur le menu en haut à droite et sélectionnez “Interface NextCloud (Expert)”.

Via cette interface vous pouvez :

• Accéder aux fichiers supprimés (Corbeille)
  • Partager des fichiers ou dossiers avec d’autres enseignants
  • Créer des liens de partage vers vos fichiers