Création d’un planning

Pour évaluer une classe, il faut d’abord créer une séquence avec ses activités, puis l’intégrer dans votre progression.

Démonstration en vidéo

Depuis le menu, cliquez sur “Evaluation” puis “Progression”, vous pouvez générer un planning d’évaluations d’une séquence en cliquant sur celle-ci puis  sur le bouton « Ajouter un temps d’évaluation »

Vous devrez dans un premier temps choisir le mode de planning que vous souhaitez utiliser:

• Les élèves travaillent seuls.
  • Les élèves travaillent en binômes.

Le choix du mode permet de configurer l’interface évaluation et vous faciliter la tâche
Mais vous pouvez travailler en trinôme, groupe de 4 ….
Vous pouvez par exemple choisir le mode élève seul et naviguer entre les différents élèves lors de leurs évaluations

Après le choix du mode vous accédez à l’interface “planning” :

Onglet “Etudiants”: #

Déplacez les étudiants à l’aide de la souris et placez les dans la colonne de gauche.

Pour supprimer un étudiant du planning, déplacez le sur un emplacement libre de l’onglet ou utilisez le clic droit.

Onglet “Activités”:  #

De la même manière que pour les étudiants, placez les activités sur les colonne de droite en face des étudiants concernés.

Pour supprimer une activité du planning, déplacez la sur la corbeille de l’onglet ou utilisez le menu (cliquez sur la vignette activité)

Si vous le souhaitez, vous pouvez séparer ponctuellement un binôme pour la durée d’une séance via le menu